Dicas de Decoração para restaurante pequeno




28 de Outubro de 2019

O conforto e bem-estar são essenciais para garantir a satisfação dos clientes de um estabelecimento. Entretanto, planejar e organizar um ambiente com dimensões reduzidas nem sempre é uma tarefa simples, -especialmente no setor gastronômico.

Contudo, se você possuir objetivos bem definidos e um planejamento, a missão de proporcionar experiências de excelência aos clientes pode ser facilmente executada. Na leitura a seguir, você confere algumas dicas de como você pode oferecer o máximo conforto através da estrutura do seu restaurante -mesmo que tenha um espaço reduzido, e encantar a sua clientela.

 

Funcionalidade e estilo


O espaço do seu restaurante pode possuir as mais diversas particularidades. Por isso, é importante reforçar que não há um padrão que você possa seguir para alcançar o ambiente ideal.

Para planejar a mobília e decoração do restaurante, leve em consideração as maiores defasagens presente no local, ou seja, aquilo que é necessário potencializar para conseguir a máxima funcionalidade possível. Outro fator importantíssimo que é preciso ser fiel para um ambiente personalizado, é o estilo que deseja imprimir no estabelecimento.

 

Utilize todo o ambiente


Todo mesmo. Quando não dispomos de um espaço muito amplo, é preciso reinventar a forma tradicional de olhar para os ambientes e procurar saídas criativas para conseguir aproveitar ao máximo as dimensões do local. É importante ressaltar que não não estamos dizendo que você deve sobrecarregar todo o restaurante com quadros e objetos decorativos, mas sim, aproveitar as funcionalidades que cada espaço tem a oferecer. Cantos, corredores, hall de entrada, área dos banheiros e até mesmo as mesas podem proporcionar um toque todo especial e criativo ao seu restaurante.

 

Cores claras


Sem dúvidas, esta dica é essencial para a organização de ambientes pequenos. Tenha em mente que a paleta de cores do seu restaurante deve harmonizar com a proposta gastronômica.

Tonalidades claras e pastéis auxiliam a promover uma percepção de amplitude no local, ainda que o espaço for reduzido. Este é um recurso psicológico utilizado para inúmeras finalidades, por isso, aproveite para maximizar a atratividade e conforto do seu restaurante.

 

Iluminação correta


A iluminação de um estabelecimento é outro quesito importantíssimo para tornar o ambiente convidativo. Por essa razão, utilizá-la estrategicamente é um dos melhores recursos a seguir para conquistar seu público.

Até mesmo a escolha da tonalidade das lâmpadas influencia na percepção do local. Ainda falando sobre estilo e personalidade, toda a iluminação deve ser coerente com a proposta do estabelecimento. Ainda que opte por uma iluminação mais baixa, é importante focalizar em pontos específicos que farão com que os clientes tenham uma boa visão dos pratos e panorâmica.

Atentar-se aos mínimos detalhes da iluminação é um dos maiores diferenciais na percepção dos clientes. Utilize-a a favor dos seus negócios.

A decoração de um restaurante pequeno demanda uma visão inovadora e extremamente estratégica. Mas essa não é uma missão impossível. Aproveitar os recursos que mencionamos aqui e uma série de outros irá fazer com que você execute essa tarefa com maestria e sem dúvidas, promover resultados satisfatórios.

VOLTAR
Nosso WhatsApp