Antes de montar o seu próprio negócio, tenha em mente que o local escolhido é uma estratégia de marketing importante, ou seja, uma forma de atrair e chamar a atenção do público. Além disso, um ambiente decorado que demonstra o tipo e estilo de cozinha é um dos fatores que determinam e/ou diferenciam o seu estabelecimento, assim como uma acomodação que seja convidativa.
Para criar uma atmosfera gastronômica, tente trabalhar como base a cartela de cores que farão parte do branding da marca, design e decoração. É importante ressaltar que os tons quentes aguçam o apetite, por isso, locais mais informais – como fast foods – abusam do vermelho e amarelo. Já tons frios dão um ar mais exclusivo, intimista, e, por isso, são indicados em restaurantes sofisticados. Caso prefira mesclar ambos, tente equilibrá-los com materiais que trazem o visual adequado para a sua proposta. Como por exemplo, a madeira para aquecer; metal e vidro para dar mais sobriedade; iluminação que cria o contraste perfeito no local.
O estilo do restaurante deve estar presente em todos os detalhes seja nas cores, mobília, layout do espaço, objetos decorativos. Lembre-se de definir antes também o seu público alvo – uma etapa essencial na montagem do restaurante – pois é um dos fatores que determinam a decoração do ambiente.
Pesquisar e buscar referências é um bom começo para entrar nessa jornada, afinal quem não sonha em ter o seu próprio negócio, um dia? Juntamos alguns estilos se inspirar! Confira abaixo as sugestões incríveis:
1 – Dê aconchego ao seu restaurante com sofás!
2 – Se for um ambiente mais elegante invista em materiais e mobiliários com design arrojado!
3 – Para um restaurante com público adulto prefira toques de madeira e cores neutras
4 – A organização do layout das mesas é um item muito importante no projeto, pois é preciso aliar circulação e conforto.
5 – Aposte em estações com mesa e bancos, além de levar privacidade deixa esse cantinho bem mais convidativo!