Com o fim do ano se aproximando, as expectativas de vendas só crescem para todos os setores. Pensando em alavancar suas vendas, os varejistas buscam encontrar métodos eficazes para potencializar a sensação de acolhimento e atratividade de seus respectivos estabelecimentos, características que são ainda mais significativas quando trata-se de um ambiente gastronômico, como restaurantes, bares e afins. Por esta razão, trouxemos algumas dicas de uma técnica para organização de ambientes que atravessou milênios: o Feng Shui.
O sucesso de seu restaurante vai muito além de uma comida saborosa. É óbvio que este quesito também é de extrema importância. Entretanto, se o ambiente de seu restaurante não tiver uma decoração e organização atrativa, dificilmente você irá conseguir captar a atenção dos clientes.
Para ajudar a realizar esta tarefa da maneira mais eficaz, o Feng Shui pode ser uma alternativa extremamente eficaz. Esta arte milenar, consiste em obter um ambiente suficientemente convidativo para atrair boas energias -e é claro, bons negócios também. A seguir, você irá conferir algumas dicas de como pode implementar a técnica em seu restaurante e atrair a prosperidade. Confira!
Mas o que é o Feng Shui?
Em sua tradução literal, esta expressão traduz-se como “vento-água”. A técnica é originária da China, e vem sendo preservada há mais de 4 mil anos. Nesta filosofia, entende-se que as energias vibratórias de cada ambiente impactam diretamente na materialização do local, seja de maneira positiva ou negativa. Devido a isso, ela tem por objetivo promover a correção do padrão vibratório do local, através de elementos presentes na decoração e mobiliário.
Para simplificar um pouco, tenha em mente que a premissa básica do Feng Shui é atrair um chi (energia) positivo e afastar o chi negativo.
Nos estabelecimentos, é possível alcançar o equilíbrio no relacionamento da equipe de trabalho, bem como motivar os integrantes, além de potencializar a lucratividade.
Aplicando a técnica
O Feng Shui é uma corrente de pensamentos muito complexa e cheia de particularidades. Contudo, vamos apresentar algumas alternativas de como você pode filtrar as energias presentes em seu restaurante de maneira simplificada.
- A entrada: O primeiro contato com seus clientes deve ser encantador e convidativo. É preciso que o local chame atenção dos possíveis clientes, despertando o desejo de querer estar naquele local. Se possível, é importante que a hall de entrada seja amplo e separado do salão principal. Caso isso não aconteça, seus possíveis clientes podem se sentir observados, o que pode ser extremamente incômodo. Uma boa alternativa é trabalhar a decoração com espelhos e obras de arte que reflitam a felicidade de estar em seu restaurante. Ainda que não disponha de muito espaço, os espelhos irão auxiliar na percepção de amplitude do local.
- Organização e limpeza: Pense em seu restaurante como uma fonte de energias que jorra de dentro para fora. Desta maneira, é preciso que você esteja com toda a área interna do local alinhada e organizada, para poder emanar boas vibrações e assim, atrair outras semelhantes. Caso exista a possibilidade, aposte em iluminação natural durante o dia, pois de forma equilibrada, ela é um grande recurso para a sensação de conforto do local.
- Equilíbrio e proporções: É importante entender que um salão principal de espaço muito amplo pode parecer “frio” e vazio, caso possua uma decoração má distribuída. Por isso, busque harmonia entre os elementos empregados na decoração e mobília. Lembre-se de prezar pela livre circulação dos clientes, tanto nos arredores das mesas quanto nos corredores, afinal, este é um quesito essencial para o conforto. Essa regra também aplica-se a cozinha e os funcionários. É necessário que todos sintam-se confortáveis dentro do seu estabelecimento, para assim, promover uma energia positiva.
- Plantas: As flores e plantas são excelentes recursos no Feng Shui. Elas melhoram a qualidade do ar no ambiente, filtrando impurezas e energias. Posicioná-las em pontos estratégicos como entradas pode ser uma excelente alternativa.
Ao aplicar os fundamentos de Feng Shui, você irá proporcionar maior conforto e aconchego aos clientes de seu restaurante, quesito importantíssimo para o sucesso do estabelecimento. Esta técnica é simples e sem dúvidas, irá trazer inúmeros benefícios. Invista e veja os resultados.