4 maneiras de deixar um restaurante mais acolhedor




13 de Novembro de 2019

O principal fator para conquistar a satisfação dos clientes em um restaurante é a comida, claro. Mas para tornar o local atrativo e confortável, é preciso atentar-se a alguns outros fatores, como decoração, disposição da mobília, iluminação, entre tantas outros aspectos.

Por isso, para te auxiliar nessa importante missão de atrair a atenção dos clientes para o seu restaurante, trouxemos algumas dicas que você pode adotar e proporcionar um ambiente muito mais acolhedor. Confira! 

 

Conceito, estilo e propósito


Antes de planejar a mobília e todos os aspectos da decoração, é preciso que você tenha um estilo pré-estabelecido para seguir. Por isso, é necessário que você reflita sobre a mensagem que deseja levar a seus clientes, bem como as sensações que buscará proporcionar. Independente do que quer que você venha a decidir, no momento em que todas as premissas estiverem definidas, será muito mais simplificado explorar as características que deseja, pois estas seguirão o propósito já determinado anteriormente. 

Os líderes de mercado já entenderam que nenhuma empresa na atualidade irá obter sucesso sem um propósito consistente e bem definido. 

No setor gastronômico, existem diversas abordagens que restaurantes, bares e afins podem seguir. Por exemplo, enquanto alguns optam por um sistema de refeições rápidas e investem seus esforços nessa estratégia, outros escolhem atender um público que demanda um preparo e acabamento mais requintado para os pratos. 

O fato é que o mercado está cada dia mais segmentado e existem públicos para as mais diversas abordagens e estilos. Sob este panorama, ressaltamos a importância de ter um propósito bem definido enquanto marca, e assim, tomar decisões mais coerentes, desde o planejamento de negócio, passando pela ambientação até a etapa do atendimento ao cliente. 


A decoração


Depois que já tiver suas diretrizes do empreendimento bem definidas, vamos para a fase da decoração! Ela merece máxima atenção aos mínimos detalhes, afinal, será a responsável por potencializar a atratividade, conforto e sensação de bem-estar no seu restaurante. A seguir, você confere alguns aspectos da decoração que merecem sua dedicação. 


Cores


As tonalidades de um ambiente implicam diretamente na percepção que temos do local. Elas atuam diretamente no psicológico das pessoas, despertando sensações, desejos e vontades. Cabe somente a você identificar aquelas que mais harmonizam com o estilo escolhido. Por exemplo: cores quentes (vermelho, amarelo, laranja, etc...) provocam sensações como euforia, agitação e por incrível que pareça, até mesmo fome. Na contramão disso, temos as tonalidades frias (azul, roxo, verde...), que são responsáveis por despertar a calma, tranquilidade e relaxamento nas pessoas. Caso você opte por uma decoração mais neutra, algumas ótimas soluções -não somente para as cores nas paredes, mas de modo geral, são as tonalidades mais calmas, como o cinza e branco. Em qualquer quer seja a sua escolha, é de máxima importância que tudo esteja alinhado com o mais indispensável: a organização.


A mobília


Quando falamos de conforto e aconchego, a mobília é uma das protagonistas. O design é essencial para a atratividade do ambiente, só não mais que a funcionalidade. Em muitas das vezes o que pode ocorrer é que você se deixe levar por uma estética extremamente arrojada, e acabe com um móvel desconfortável em seu restaurante. Mesas e cadeiras instáveis serão os primeiros incômodos que seus clientes notarão, então, apostar em uma mobília de qualidade -ainda que customizada ou reformada, são opções sem grandes chances de erros. Desde as decorações mais clássicas com cadeiras de madeira e pequenos enfeites sobre a mesa até as mais sofisticadas, com largas bancadas e banquetas para sentar, lembre-se que a escolha ideal depende e varia muito de público, ou melhor, do estilo que o estabelecimento tenha. É importante ter em mente que aliar conforto e personalidade é o melhor investimento para conquistar um ambiente agradável para seu restaurante. 


Iluminação


De decorações mais extravagantes até as dotadas de minimalismo, o papel da iluminação permanece sendo essencial. Ela deve ser estrategicamente posicionada em todos os espaços do seu restaurante, desde a fachada até o salão principal. Podemos notar como o impacto da iluminação é decisivo para o bem-estar, até mesmo dentro de casa. No comércio não é diferente. Ela tanto pode promover a visibilidade e conforto do estabelecimento, como também tem a capacidade de invisibilizá-lo completamente. Em virtude disto, é importante saber que lâmpadas com luzes quentes e tonalidades amareladas ou vermelhas conferem maior proximidade e intimidade ao ambiente, enquanto as mais frias promovem maior sutileza e modernidade. Caso não tenha um especialista para te auxiliar, a melhor maneira de chegar a iluminação ideal é testar. Ainda que opte por um ambiente com luz baixa, garanta que a experiência gastronômica seja preservada, assegurando a boa iluminação dos pratos e da mesa. É certo que posicionar cada lâmpada estrategicamente irá transformar toda a estética do local.


Em resumo, o segredo para adquirir um ambiente agradável e aconchegante para seu restaurante é prezar pela harmonia. Sinta-se livre para imprimir todo o estilo do seu empreendimento pelas paredes, corredores e mesas, contanto que haja cuidado para não sobrecarregar o local. Integrar funcionalidade, personalidade e conforto é a fórmula para tornar o seu restaurante em um local que desperte o desejo de uma experiência gastronômica sem igual.

Este conteúdo pode ser reproduzido, desde que citado a fonte.

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